segunda-feira, 16 de abril de 2012

Ômega 3 e 6 seus benefícios e fontes


Conhecidas como os vilões de nossa alimentação, as gorduras estão sempre associadas a problemas de saúde. 
Evitar a ingestão de gorduras tornou-se uma das práticas mais comuns entre os que procuram uma vida saudável. Porém entre tantos "bandidos", também existem os "mocinhos". 
Estudos feitos com esquimós, consumidores  de peixes gordurosos, demonstraram baixa ocorrência de casos de doenças cardíacas. Concluiu-se, portanto, que sua alimentação os protege de  fatores de risco de doenças cardiovasculares. Isto se deve, principalmente, à presença dos ácidos graxos essenciais de cadeia longa ômega 3 e 6 nos peixes, que são chamados alimentos funcionais. 
Esses são os benefícios da ingestão de ômega 3 e 6, sobre os fatores de risco de doenças e sobre o corpo humano:
  • ·                                 Atuam sobre a pressão sangüínea;
  • ·                                 Atuam sobre o nível de triglicérides e colesterol;
  • ·                                 Dão à pele maciez e aspecto aveludado, além de proteger contra infecções;
  • ·                                 Regulam a temperatura do corpo e a perda de água;
  • ·                                 Atuam sobre o sistema imunológico;
  • ·                                 Proporcionam benefícios nos casos de síndrome menstrual.



No mercado encontramos hoje uma grande variedade de produtos enriquecidos com ômega 3 como leites e ovos, por exemplo. Além destes temos ainda outras fontes naturais desse ácido graxo: 


  • ·                                 Atum, sardinha, anchova, carpa, arenque, salmão;
  • ·                                 Frutos do Mar;
  • ·                                 Óleo de canola
  • .

Fontes de ômega 6:
·                                 Sementes oleaginosas como castanhas;
·                                 Óleo de milho, óleo de girassol e de soja.
Podemos concluir que com boas escolhas e com moderação, as gorduras podem sim serem nossas aliadas no encontro com a saúde e a longevidade. Os esquimós é que estão certos!!
Aproveite a Semana do Peixe e pesquise mais sobre os ácidos graxos. Os frutos do mar e peixes além de saborosos podem ser nossa fonte da juventude e disposição.



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