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segunda-feira, 16 de abril de 2012

O que fazer com a sobra da carne assada?


Olá tudo bem?
Sabe aquela carne assada que sobrou do domingo? Agente preparou um lagarto delicioso mas sobraram algumas fatias que estão na geladeira.

Pois bem, isso aconteceu comigo essa semana.

Na segunda feira à noite, lembrei de um amigo cearense que nos fala sempre da famosa paçoca de carne seca que agente, que é nordestino adora mas eu nunca faço.
Ele adora e outro dia comemos uma deliciosa na casa dele.

Tive a ideia de fazer essa paçoca com a sobra do lagarto que estava bem sequinha e deu muuuuito certo. Foi rapidinho.

Primeiro piquei, não muito, a carne mesmo gelada.

Depois coloquei no multiprossessador (se não tiver use o liquidificador, na função pulsar) com um pedaço de cebola, duas pimentas malaguetas, coentro, salsinha e bati bem. Não precisa temperar mais porque a carne já foi temperada pra assar.

Passei tudo pra uma tigela funda e fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos.

O suficiente pra "enxugar" a carne. Formamos assim uma farofinha soltinha deliciosa. E rende muito também.

Servi com arroz e a turma adorou.
O que sobrou guardei numa tigela bem tampada, na geladeira. No dia seguinte estava mais cheirosa e gostosa ainda!!!

Fica a dica.

Acho que fica bem com outros tipos de carne, até mesmo frango, linguiça, porco... 
Se tiver bem sequinho.
Vou experimentar e volto pra contar.

Bjoss



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