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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017


TORTA SALGADA DE BACALHAU CREMOSO

Recheio:
500 gramas de bacalhau demolhado de um dia para o outro
2 1/2 xícaras de chá de Leite
3 dentes de Alho sem casca
2 folhas de Louro
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de Azeitona Preta picadas e sem caroço
2 embalagens de requeijão
salsinha a gosto
Cebolinha a gosto

Numa panela média coloque o bacalhau dessalgado com o leite, o alho, o louro e cozinhe-o em fogo médio até que esteja macio. Retire-o da panela, sem desprezar o líquido, deixe esfriar e desfie-o. Retire e descarte as espinhas e as pele se tiver.
Descarte os dentes de alho e as folhas de louro do leite que sobrou do cozimento do bacalhau e dissolva nele a farinha. Junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Junte o bacalhau, a cebola, as azeitonas, misture bem e desligue o fogo. Depois de frio, misture o requeijão, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Massa
3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50g)
Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha, ou carne
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador
(menos o fermento que, como já foi postado, não deve ser batido nunca no liquidificador ou batedeira, mas acrescentado no final e misturado à mão)
Em uma forma untada, colocar a metade da massa do liquidificador, em cima acrescentar o recheio e o por último, o restante da massa
Levar ao forno pré - aquecido deixe até dourar

Receita: Internet Foto: Marcia Greice Nunes

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