segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

PÃO DE LEITE CONDENSADO 

Numa tigela funda misture
01 xícara de leite morno
1/2 xícara de leite condensado
01 ovo
01 colher de sopa de fermento biológico seco

Misture com uma colher de pau bem devagar até que fique bem homogêneo.
Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos e misturando. Acrescente um pouco de manteiga. Eu usei aquela manteiga de garrafa caseira.
Quando a massa tiver pesada pra colher de pau continue misturando com as mãos e acrescentando até dar ponto de sovar. Sove a massa sobre uma superfície lisa até que fique bem macio.
Divida a massa em três partes. Forme uma trança curta e coloque em forma de pão pequena. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja crescido e dourado.
Retire do forno e pincele manteiga. Cubra com açúcar refinado.
Uma delícia....

Nenhum comentário:

Postar um comentário