segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

TORTA DE LIMÃO

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açucar
200 g de margarina sem sal
1 gema
Recheio:
1 lata de leite condensado
suco peneirado de 3 limões
raspas de limão
Cobertura
4 claras de ovos
2 colheres de açúcar
raspas de limão para decorar

Como fazer
Massa:
Numa tigela misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea
Abra essa massa com a ponta dos dedos numa forma redonda, de preferência de fundo removível, cobrindo o fundo e os lados
Faça furos na massa, com um garfo, e leve pra assar em forno pré aquecido até que os lados fiquem dourados e comece a descolar da forma
Retire do forno e reserve
Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até formar um creme firme
Acrescente um pouco das raspas de limão e misture devagar
Recheie a massa com esse creme e reserve
Cobertura:
Bata as claras em neve até começar a ficar firme
Coloque o açúcar aos poucos batendo sem parar até formar um creme firme , liso e brilhante como suspiro
Cubra o creme de limão com essas claras
Leve ao forno quente pra gratinar até que doure as claras levemente
Decore salpicando o restante das raspas de limão
Deixe esfriar e leve à geladeira
Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário