segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

BOLO  DE NOZES
02 colheres de manteiga em temperatura ambiente
01 xícara de açúcar refinado
02 ovos em temperatura ambiente
01 xícara de leite em temperatura ambiente
02 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 colher de chá de essência de rum
01 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de nozes triturados ( 01 xícara pra massa e 1/2 pra decorar)
Açúcar refinado pra decorar

Antes de tudo aqueça o forno por no mínimo 20 minutos. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm com furo no meio.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar refinado. Bata bem até formar um creme homogêneo e fofo. Vá acrescentando os ovos um por um batendo sempre. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo. Acrescente a essência de rum e continue batendo até obter uma massa bem homogênea e espessa. Desligue a batedeira.
Com uma colher de pau,acrescente o fermento e mexa devagar.
Acrescente 01 xícara de nozes trituradas e mexa novamente bem devagar.
Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos e só tire quando o bolo tiver bem dourado e bem assado ( faça teste do palito).
Deixe esfriar um pouco, Desenforme e decore peneirando por cima açúcar refinado e as nozes trituradas restantes.

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