domingo, 19 de fevereiro de 2017

Arroz com Cenoura
(Sempre faço essa receita.Uma delícia!)
Arroz com Cenoura

02 xícaras de arroz branco
01 cenoura media ralada no ralo grosso
1/2 xícara de cebola ralada ou  picada miúda
01 dente de alho picado
01 fio de azeite (ou óleo)
Sal a gosto
Água fria
Cebolinha cortada na diagonal pra decorar

Refogue no azeite o alho picado até dourar.
Adicione a cebola e refogue mais um pouco.
Acrescente o arroz, o sal e, com fogo baixo, vá mexendo até ficar um pouco transparente (com cuidado pra não queimar o alho).
Cubra com água até dois dedos acima do arroz refogado.
Coloque parte da cenoura ralada (deixando um pouco pra decorar) e mexa delicadamente.
Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
Terminado cozimento, mexa delicadamente.
Decore com o restante da cebola ralada e a cebolinha.
Se quiser pode colocar, no final da receita, um pouco de queijo parmesão ralado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário