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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017


GALINHA MINEIRA PRÁTICA


6 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa)
1 1/2 xícara (chá) de arroz branco
1 tablete de caldo de galinha
600 ml de água
vinagre (pouco)
1 cebola média
1/2 pimentão verde
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 batata cortada em cubos
1 talo de salsão picado
1/2 tomate cortado em cubos
cebolinha verde picadinha
azeite
sal
pimenta do reino a gosto
páprica doce a gosto

Lave bem os pedaços de frango e tempere com vinagre, sal, pimenta do reino e páprica. Reserve.
Numa panela pequena ferva a água com o tablete de caldo de galinha e reserve.
Numa panela maior, aqueça o azeite e coloque o frango para refogar, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e mexa.
Deixe refogar um pouco mais.
Acrescente o arroz em "chuva", para ficar bem distribuído na panela toda e cubra com o caldo reservado.
Mexa um pouco para misturar o arroz ao frango.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
(Tempo normal de cozimento do arroz.) Depois desse tempo abra a panela, mexa bem devagar para soltar o arroz e tampe, deixando descansar até a hora de servir.
Decore com cebolinha verde, pimentão e tomate em cubos.

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