domingo, 19 de fevereiro de 2017

Meu Pudim de Domingo
(deve ser feito com um dia de antecedência)

Meu Pudim de Domingo
Calda
02 xícara de açúcar
01 xícara de água fria

Pudim
02 latas de leite condensado
02 medidas (dessas latas) com leite integral
06 ovos
01 colher de queijo parmesão  ralado

Calda
Na própria forma de pudim misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo pra caramelizar.
Deixe ferver (sem mexer) até que fique dourado.
Retire do fogo, mexa um pouco a forma pra que a calda  caramelize os lados dela também.
Coloque a forma na bancada fria da pia.
Deixe que esfrie bastante. Reserve.

Pudim
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim.
Derrame delicadamente na forma caramelizada e leve (em banho maria)ao forno pré aquecido por 01 hora.
Passado esse tempo, faça o teste do palito como fazemos no bolo. Se tiver bem assado, retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira de um dia pro outro  ainda na forma.
No dia seguinte, na hora de servir desenforme.
Esse tempo de pernoite na geladeira vai fazer toda diferença no resultado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário