quinta-feira, 25 de maio de 2017

4 ALIMENTOS QUE FORTALECEM A BELEZA DE DENTRO PRA FORA

1 - LIMÃO
É um alimento altamente alcalinizando, desintoxicante e mineralizador. Ajuda a limpar nosso corpo, expulsando literalmente mucos e outras toxinas indesejáveis. Além disso, é altamente recomendado para ser acrescentando na comida do dia a dia, principalmente nas leguminosas, pois ajuda o nosso corpo a absorver melhor o ferro desses alimentos. Além disso, recomendo que você consuma diariamente um copo de água em temperatura ambiente com o suco de um limão, para aproveitar os benefícios da fruta.😍
2 - SEMENTE DE CHIA E DE LINHAÇA
São maravilhosas para ajudar nosso corpo a desintoxicar e limpar bem todo o trato digestivo. Quando colocamos as sementes de chia ou linhaça de molho em água filtrada por algumas horas, elas formam um gel e se tornam bioativas. Esse gel, quando consumido junto com a semente, vai limpando lindamente nosso organismo, além de fornecer minerais e vitaminas essenciais para o nosso bom funcionamento do corpo. Recomendo que utilize essas sementes no dia a dia em frutas, vitaminas, sucos e na comida.😉



3 - FRUTAS E VERDURAS VERDES ESCURAS
São alimentos-bases numa alimentação inteligente e limpa. Eles fornecem fibras e muita água - o que hidrata nossa pele e nos "dão" mais cor, pois ajudam com suas vitaminas na pigmentação quando pegamos sol. É importante lembrarmos de consumir as frutas bem maduras e as verduras bem frescas, pois assim elas possuem mais sabor e vitalidade, além de estarem realmente biodisponíveis para nosso corpo absorver todos seus nutrientes perfeitamente. Coma-as pura, de forma integral, o máximo que você puder. Se quiser, pode liquidificar as frutas em vitaminas e até mesmo acrescentar folhas verdes para uma deliciosa vitamina verde integral. Dessa forma, você consumirá as fibras das frutas que tornam sua entrada no sangue mais suave, evitando picos glicêmicos.💁
4 - ÁGUA DE COCO
Ela é realmente maravilhosa para nós. É uma água estruturada, possui vitaminas e minerais, tendo, assim, uma capacidade de hidratar e repor nutrientes. É um isotônico natural e muito melhor que os produtos industrializados! Sendo assim, recomendo que você consuma água de coco diariamente. Isso vai ajudar muito na hidratação diária que precisamos ter para deixar nosso corpo bonito de fora pra dentro e, claro, de dentro para fora.😋
Personare


DICA DE BEM ESTAR ... XÔ ESTRESSE
APRENDA A DIZER NÃO!! 
 Saber administrar o estresse é algo muito importante para manter o autocontrole. Um grau elevado de estresse – ou a incapacidade de lidar com o mesmo – pode causar acidentes e problemas de saúde. Aprender a estabelecer prioridades e dizer “não” sem sentimentos de culpa pode ajudá-lo a reduzir o estresse em sua vida.

COMO SE PREPARAR PRO NINHO VAZIO.
10 ótimas Dicas rápidas:


1- Não faça do quarto de seus filhos santuários.
2-Prepare-se pras partidas.. motive-os e apoie-os.
3- Coloque pensamentos ruins de lado. Tudo vai dar certo pra eles.
4- Aprenda as novas tecnologias pra manterem contatos.🖥️
5-Aceite apoio se precisar de ajuda.
6- Comece a olhar mais pra si e se tiver, pro seu parceiro.
7- Redescubra o amor de sua vida.
8- Reencontre amigas, participe de passeios, almoços, divirta-se.🚗🏖️🍿📸
9- Entre em grupos de leitura, conheça pessoas que tenham mesmo interesse que você.
10- Comece novos cursos. Aprenda novas línguas, faça nova graduação, procure novos interesses📚📔✂️📕
DICA DE OURO
COMO FIXAR QUADROS NA PAREDE
Uma pergunta que sempre nos faziam no MM Atelier🤔
O centro do quadro deve estar a 1,6 m do piso. Quadros acima dos móveis devem estar distribuídos de forma simétrica a partir do centro do móvel. Coloque-os 25 cm acima do encosto do sofá e a 20 cm do aparador. Antes de furar as paredes teste se vocês gostará da nova disposição dos quadros. 
Para isso, corte folhas de papel craft com as dimensões do quadro, cole-as nos locais desejados, afaste-se e veja se tudo está do seu gosto.

DICA DE OURO 
COMO HIDRATAR JAQUETAS, BOLSAS E SAPATOS DE COURO 
Começou a fazer frio e você vai tirar a jaqueta de couro do armário? 
Depois de muito tempo guardada, você pode hidratar o couro para que a peça fique renovada. 
Em um pano úmido, pingue gotas de vaselina líquida ou óleo de amêndoas doces e esfregue na peça toda. 
Após dez minutos, termine o processo passando um pano branco seco.😉

DICA DE OURO
COMO LIMPAR COPO DE LIQUIDIFICADOR SEM SE CORTAR
Por causa das lâminas, o liquidificador pode ser um objeto complicado de limpar. Para remover a sujeira rapidamente, bata em alta velocidade alguns cubos de gelo, água morna e detergente. 
Em um ou dois minutos você tem copo e lâminas limpinhos! 
Mas vale desmontar de vez em quando pra lavar as peças em separado.
ORGANIZANDO LINHAS
Falando em Ponto Cruz, nada melhor que encontrar as linhas que estamos precisando, nas cores sempre à mão,  não é
Então arrumei minhas linhas todas em plaquinhas sem esquecer de escrever  os números de cada linha correspondente no rótulo da meada.   Assim fica bem mais fácil.
Quanto aos fios que sobram durante o bordado, vou guardando de acordo com as cores semelhantes em seus saquinhos.  Gosto daqueles saquinhos coloridos do tipo que embalamos lembrancinhas. 
Trabalhar com material bem organizado além de deixar o serviço mais prazeroso, faz bem pro emocional.... nada de estresse já que o objetivo do bordado é relaxar além de criar um rendinha.
 
                                                            DICA PRA PONTO CRUZ
Técnica do Pingado
Essa técnica é divulgada por Wagner Reis e consiste em marcar antecipadamente com canetinhas laváveis, de acordo com gráficos tirados de revistas, o tecido etamine antes de bordar em ponto cruz.
Isso, apesar de tomar um pouco de tempo e atenção durante a marcação, acelera bastante o bordado na hora de aplicar as linhas coloridas.
A canetinha usada tem que ser do tipo lavável. Dessas usadas por crianças em fase de pré escola já que após o bordado com lavagem, a tinta da canetinha precisa sair do tecido.
Já testei e aprovei essa técnica. 

terça-feira, 7 de março de 2017

MUSSE DE SARDINHA 


02 xicaras de agua
02 cubos de caldo de galinha
02 envelopes de gelatina sem sabor
02 latas de sardinha sem o óleo Pimentão vermelho picado
Cebolinha picada
01 xicara de maionese
01 lata de creme de leite sem soro...ou uma caixinha

Dissolva os cubos de caldo na agua quente... Adicione a gelatina aos poucos mexendo pra não empelotar. Reserve..
Numa tigela misture bem todos os outros ingredientes. Acrescente o caldo com a gelatina diluida. Misture bem. Vai ficar liquido mas é assim mesmo. Coloque em forma untada com óleo. Deixe algumas horas na geladeira até firmar bem. Não use congelador. Na hora de servir, solte os lados delicadamente com ajuda de uma faca e vire sobre um prato. Mantenha na geladeira.

       ARROZ COM LENTILHA

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de lentilha
  • 50 g de toucinho defumado picado
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 4 colhers (sopa) de óleo
  • 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas

  • Cozinhe o arroz al dente em 6 xícaras de água quente com sal.
  • Separadamente, cozinhe as lentilhas em água com sal, o louro e o toucinho. As lentilhas devem ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário cozinhá-las em grande quantidade de água.
  • Pique bem o alho e doure-o em um colher de sopa de óleo. Refogue as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta.
  • Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido.
  • Frite as cebolas cortadas em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar tostadas e secas, sem queimar.
  • Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhe um pouco mais de pimenta. Sirva quente.

                                                    BIFE A WELLINGTON 

Bife à Wellington
massa folhada grande
300 g de presunto parma fatiado
300 g de cogumelo Paris
500 g de filé mignon
gema
Mostarda dijon (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Cebola (a gosto)
Alho (a gosto)
Sal (a gosto)


Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Sele a peça por todos os lados. Cubra com mostarda dijon. Reserve.

Abra um filme plástico na bancada e faça uma trança de presunto. Processe os cogumelos com cebola e alho. Refogue o cogumelo até secar. Coloque esse creme em cima do presunto. Coloque a carne em cima do creme e enrole bem enroladinho. Reserve.

Abra um filme plástico na bancada e abra a massa folhada em cima. Pegue o rolinho com a carne e enrole tudo. Misture uma gema com água para pincelar a massa. Pincele.

Pré-aqueça o forno a 200º e asse durante 30 minutos. Gire a forma com 15 minutos para um cozimento uniforme. O Bife Wellington está no ponto quando a massa está crocante e assada. Deixe descansar por seis minutos antes de servir.

sexta-feira, 3 de março de 2017

MOLHO BRANCO DE SHITAKE


  • 500 g shitake fresco
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de azeite/óleo
  • 1 pacote queijo ralado 


  • Corte o Shitake em tiras finas.
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente o shitake e mexa um pouco. 
  • Acrescente também o sal e a pimenta do reino
  • Shitake cozinha muito rápido. coisa de um minuto e já tá no ponto.
  • Acrescente o creme de leite e o queijo.
  • Mexa maisuma vez e desligue o fogo.
  • Sirva quente com macarrão. 


ABÓBORA CHINESA RECHEADA COM CAMARÃO E QUEIJO



segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

ESTROGONOFE DE FRANGO 

3 peitos de frango cortados em cubinhos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de manteiga
1/2 copo de catchup
1/3 copo de mostarda
1 copo de milho em conserva
1 copo de creme de leite

Misture o frango Seara com alho, maionese, sal e pimenta
Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola
Deixe dourar e acrescente o frango até dourar também
Adicione o milho, o catchup e a mostarda
Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e desligue o fogo
Sirva com arroz branco e batata palha
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

600 g de carne moída de primeira
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassadinho
Sal e pimenta a gosto
Salsinha
Oléo para refogar
1 kg de batata inglesa
3 colheres (sopa) de manteiga
Leite o suficiente para dar o ponto no purê
Queijo parmesão ralado
300 g de mussarela

Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar
Acrescente a carne moída
Frite bem até ficar coradinha
Salgue, coloque a pimente a seu gosto e a salsinha
Á parte faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite
Quando estiver pronto, é so montar no pirex assim: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê
Se preferir só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio
Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela
Leve ao forno quente só para derreter a mussarela
Sirva com arroz branco
Foto: Marcinha Melo
PÃO DE LEITE CONDENSADO 

Numa tigela funda misture
01 xícara de leite morno
1/2 xícara de leite condensado
01 ovo
01 colher de sopa de fermento biológico seco

Misture com uma colher de pau bem devagar até que fique bem homogêneo.
Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos e misturando. Acrescente um pouco de manteiga. Eu usei aquela manteiga de garrafa caseira.
Quando a massa tiver pesada pra colher de pau continue misturando com as mãos e acrescentando até dar ponto de sovar. Sove a massa sobre uma superfície lisa até que fique bem macio.
Divida a massa em três partes. Forme uma trança curta e coloque em forma de pão pequena. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja crescido e dourado.
Retire do forno e pincele manteiga. Cubra com açúcar refinado.
Uma delícia....
EMPADÃO DE CARNE MOÍDA



Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio

1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne tipo patinho moída
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
200g de requeijão cremoso tipo Catupiry
Modo de preparo

Misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
Acrescente o ovo batido com o leite e misture.
Acrescente a água, aos poucos, e amasse até firmar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
Acrescente o tomate e polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Forre uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro com metade da massa.
Espalhe o recheio, o requeijão e o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções
BOLO DA MOÇA 

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite de vaca (usar a a lata de leite condensado como medidor)
1 medida de leite de coco fresco ( ou 1 vidrinho pequeno)
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar.

MODO DE PREPARAR
Coloque todos ao ingredientes no liquidificador ( primeiro os ingredientes líquidos, depois os secos)
Bata por aproximadamente 2 minutos( a massa deve ficar na consistência de um creme)
Unte uma forma com furo no meio - passe manteiga para untar e depois polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno brando por mais ou menos 1 hora. (Esse tempo pode variar dependendo da temperatura do forno)
Quando a parte de cima do bolo estiver dourada, enfie um palito para ver se a massa está cozida. Se ao retirá-lo o palito sair sequinho, o bolo já está no ponto.
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

1 kg de batatas
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
1 fio de azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta branca
Cheiro verde a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga

Descasque as batatas corte ao meio, cozinhe com água e sal, depois de cozidas amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê, reserve
Em uma panela adicione o azeite,cebola o alho e refogue a carne moída, tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde, cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve
Em um refratário forre a metade do purê de batatas,uma camada de queijo e a carne moída, o restante do purê finalize com mais queijo mussarela e polvilhe queijo ralado por cima
Leve para derreter o queijo, e retire quando estiver douradinho.
Eu gosto de decorar com pimentão vermelho picado sobre o queijo antes de gratinar.
Foto: Marcia Greice


TORTA SALGADA DE BACALHAU CREMOSO

Recheio:
500 gramas de bacalhau demolhado de um dia para o outro
2 1/2 xícaras de chá de Leite
3 dentes de Alho sem casca
2 folhas de Louro
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de Azeitona Preta picadas e sem caroço
2 embalagens de requeijão
salsinha a gosto
Cebolinha a gosto

Numa panela média coloque o bacalhau dessalgado com o leite, o alho, o louro e cozinhe-o em fogo médio até que esteja macio. Retire-o da panela, sem desprezar o líquido, deixe esfriar e desfie-o. Retire e descarte as espinhas e as pele se tiver.
Descarte os dentes de alho e as folhas de louro do leite que sobrou do cozimento do bacalhau e dissolva nele a farinha. Junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Junte o bacalhau, a cebola, as azeitonas, misture bem e desligue o fogo. Depois de frio, misture o requeijão, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Massa
3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50g)
Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha, ou carne
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador
(menos o fermento que, como já foi postado, não deve ser batido nunca no liquidificador ou batedeira, mas acrescentado no final e misturado à mão)
Em uma forma untada, colocar a metade da massa do liquidificador, em cima acrescentar o recheio e o por último, o restante da massa
Levar ao forno pré - aquecido deixe até dourar

Receita: Internet Foto: Marcia Greice Nunes