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terça-feira, 7 de março de 2017

       ARROZ COM LENTILHA

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de lentilha
  • 50 g de toucinho defumado picado
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 4 colhers (sopa) de óleo
  • 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas

  • Cozinhe o arroz al dente em 6 xícaras de água quente com sal.
  • Separadamente, cozinhe as lentilhas em água com sal, o louro e o toucinho. As lentilhas devem ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário cozinhá-las em grande quantidade de água.
  • Pique bem o alho e doure-o em um colher de sopa de óleo. Refogue as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta.
  • Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido.
  • Frite as cebolas cortadas em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar tostadas e secas, sem queimar.
  • Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhe um pouco mais de pimenta. Sirva quente.

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