domingo, 28 de julho de 2013

Sopa Cremosa de Abóbora

Ingredientes

  • 600g de abóbora cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 cebola
  • 1 pedaço depimentão vermelho
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em água fria
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas



Numa panela média coloque todos os ingredientes, exceto o amido de milho e o queijo parmesão. 
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora fique bem macia. 
Retire do fogo e deixe amornar um pouco. 
Usando um liquidificador ou um mixer, triture a sopa até que fique bem homogênea e sem pedaços. 
Volte a panela ao fogo e acrescente o amido de milho dissolvido na água. 
Ferva, mexendo para cozinhar o amido de milho, e para que a sopa fique ainda mais cremosa. 
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo devagar. 
Sirva ainda quente, salpicando lascas de queijo parmesão. 
Se não tiver queijo parmesão em lascas use o parmesão ralado
Essa sopa cai muito bem em dias frios. Se quiser pode substituir o queijo por croutons.

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