quinta-feira, 18 de julho de 2013

Paella Prática


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru

1/2 kg de anéis de lula limpos
1/2 kg de polvo limpo e cortado
800g de camarão rosa limpo
200g de camarões grandes sem casca, para decorar
1 xícara (chá) de ervilha fresca para decorar
fatias de pimentão vermelho para decorar
1 cebola grande picada
4 dentes de alho fatiados
1 pimentão verde picado
2 tomates maduros picados
1 pimenta dedo de moça picada
1/2 maço de coentro picado
sal
pimenta do reino
páprica doce
1/2 colher (sopa) de pó colorífico
1/2 xícara (chá) de azeite


Como Fazer

Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite. 
Acrescente o alho e deixe dourar. 
Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico. 
Deixe refogar um pouco. 
Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosa sem mexer muito. 
Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado. 
Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo. 
O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela. 
Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz. 
Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela. 
Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. 
Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais. 
Decore com as tiras de pimentão vermelho e os camarões grandes. 
Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro. 
Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
Prato único. 

Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor. 
Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.

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