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terça-feira, 12 de junho de 2012

Deixando Seu Bolo Perfeito

Desde sempre que, assim como eu,  muitas pessoas que conheço e que não conheço também, reclamam que o bolo nunca dá certo. 
É uma tristeza geral. 
Já cheguei mesmo a desistir porque meu bolo ficava sempre pesado, grosseiro, ou mesmo "solado".  

Mesmo com batedeira era complicado. Deixei as receitas de bolo guardadas e passei a comprar bolos de caixinha. Mas... reconheça, não é a mesma coisa! 
Sem contar a sensação de derrota que me dá sempre que abro uma caixinha.


De uns tempos pra cá tenho acompanhado ótimos programas de culinária na tv e entre eles o de Rita Lobo. Nossa! Ela faz cada receita maravilhosa! Uma delas é o bolo de limão. Ficou lindo. E ainda sobre o prato suspenso pra servir bolo, parece ainda mais gostoso. Depois dessa receita resolvi que ia seguir todas as dicas que Rita deu e... 

Aleluia, Aleluia! O bolo ficou lindo, maravilhoso! Macio, leve, a turma adorou. 
As dicas eram tão simples...

Antes de tudo manteiga, leite  e ovos em temperatura ambiente; 


Todos os ingredientes devem ser medidos e pesados previamente pra não ficar procurando tudo em cima da hora; 

Forno sempre pré aquecido. Pelo menos por 20 minutos;


Outra dica muito importante é o uso de medidores corretos porque nem sempre a xícara que temos em casa mede de fato uma xícara padrão. 
Comprei os medidores (exatamente esses da foto) e fiquei muito mais segura.

Seguindo todas essas  dicas minhas receitas de bolo têm dado muito certo. Não só de bolos mas de salgados também. Depois do clássico, já fiz outro maravilhoso de café com chocolate. Agora, toda semana tem bolo com sabores variados em casa.  Lindos, leves e gostosos. 

Eles até já merecem o porta bolo suspenso. 

E como diz Rita Lobo: 
Uma casa com bolo na mesa, não é só uma casa, é uma lar.

Fica a dica. 

Bjossss

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