ARROZ COM LENTILHA
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água quente
- Sal e pimenta a gosto
- 250 g de lentilha
- 50 g de toucinho defumado picado
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 4 colhers (sopa) de óleo
- 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- Cozinhe o arroz al dente em 6 xícaras de água quente com sal.
- Separadamente, cozinhe as lentilhas em água com sal, o louro e o toucinho. As lentilhas devem ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário cozinhá-las em grande quantidade de água.
- Pique bem o alho e doure-o em um colher de sopa de óleo. Refogue as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta.
- Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido.
- Frite as cebolas cortadas em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar tostadas e secas, sem queimar.
- Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhe um pouco mais de pimenta. Sirva quente.
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