Dicas da Marcinha
sexta-feira, 3 de março de 2017
ABÓBORA CHINESA RECHEADA COM CAMARÃO E QUEIJO
3 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo catupiry
1 lata de creme de leite
1 maço de coentro
2 tomates
sal a gosto
1 limão
pimenta-do-reino a gosto
1 kg de camarão fresco ou descongelado
1 e 1/2 cebola
alho a gosto
azeite a gosto
1 abóbora chinesa média
fécula de mandioca, se precisar engrossar o recheio
Abra a abóbora, tirando uma “tampa” e retire as sementes.
2. Amasse os dentes de alho, o sal e pimenta-do-reino, meia cebola fatiada e um fio de azeite.
3. Coloque a pasta dentro da moranga, para temperá-la.
4. Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
5. Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Refogue, no azeite, mais dentes de alho e uma cebola picados.
7. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão.
8. Salteie o camarão.
9. Quando estiverem rosados, já estarão cozidos.
10. Acrescente o coentro bem picado.
11. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o queijo cremoso.
12. Se precisar acrescente mais sal.
13. Se achar necessário, engrosse com fécula de mandioca.
14. Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela.
15. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
16. Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
17. Sirva quente com arroz branco.
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