Ingredientes
- 600g de abóbora cortada em cubos
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 talo de salsão
- 1/2 cebola
- 1 pedaço depimentão vermelho
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em água fria
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Numa panela média coloque todos os ingredientes, exceto o amido de milho e o queijo parmesão.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora fique bem macia.
Retire do fogo e deixe amornar um pouco.
Usando um liquidificador ou um mixer, triture a sopa até que fique bem homogênea e sem pedaços.
Volte a panela ao fogo e acrescente o amido de milho dissolvido na água.
Ferva, mexendo para cozinhar o amido de milho, e para que a sopa fique ainda mais cremosa.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo devagar.
Sirva ainda quente, salpicando lascas de queijo parmesão.
Se não tiver queijo parmesão em lascas use o parmesão ralado
Usando um liquidificador ou um mixer, triture a sopa até que fique bem homogênea e sem pedaços.
Volte a panela ao fogo e acrescente o amido de milho dissolvido na água.
Ferva, mexendo para cozinhar o amido de milho, e para que a sopa fique ainda mais cremosa.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo devagar.
Sirva ainda quente, salpicando lascas de queijo parmesão.
Se não tiver queijo parmesão em lascas use o parmesão ralado
Essa sopa cai muito bem em dias frios. Se quiser pode substituir o queijo por croutons.
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